Preview

Виртуальные технологии в медицине

Расширенный поиск
№ 2 (2019)
Скачать выпуск PDF

РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯ

Оригинальные статьи

6-7 33
Аннотация
В статье впервые в России описывается проведение следственного эксперимента в стенах симуляционного центра. Симуляционная методика позволила воспроизвести события клинической ситуации и наглядно продемонстрировала сотрудникам следственных органов непосредственную методику выполнения медицинской манипуляции, что обеспечило более глубокое понимание происходящего и последующие взвешенные выводы следствия.
8-11 32
Аннотация
Своевременное предоставление четкой и актуальной информации необходимо для нормального функционирования любого учреждения, а оперативное формирование отчетности в автоматическом режиме в различных комбинациях не только выявляет отклонения от заданного курса, но и наглядно демонстрирует варианты его незамедлительной корректировки. Реструктуризация документарной информационно-аналитической системы (ДИАС® МСЦ) на автономные модули позволила структурировать систему предоставления информативной статистической отчетности и заметно упростила процесс подготовки документов для проведения различных оценочных процедур на базе Медицинского симуляционного центра Боткинской больницы. Авторы статьи раскрывают особенности реализации и перспективы развития документооборота с использованием программного обеспечения ДИАС® МСЦ на базе Медицинского симуляционного центра Боткинской больницы.
13-17 35
Аннотация
Симуляционные методики с каждым днем приобретают все большее значение в повышении качества оказания медицинской помощи. Крупные клиники и медицинские объединения создают собственные симуляционные подразделения для проведения тренингов на рабочем месте, освоения медтехники, апробации новых подходов, методик, протоколов, оценки профессионального уровня сотрудников учреждения. Использование данной методики позволяет проводить учебные, испытательные и оценочные мероприятия максимально реалистично, в рабочей среде, эффективно и безопасно.
18-19 28
Аннотация
Представлены результаты разработки компьютеризированного тренажера для обучения офтальмоскопии. Офтальмоскоп предназначен для имитирования медицинских ситуаций, на базе которых происходит отработка практических приемов офтальмоскопии, навыков диагностики, принятия клинических решений, контроля знаний. Программное обеспечение имеет большое количество клинических случаев по основным разделам офтальмологии и может быть использован в курсах обучения и сертификации специалистов.

ТЕЗИСЫ



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2686-7958 (Print)
ISSN 2687-0037 (Online)