Отправка статей
У Вас уже есть логин для журнала Виртуальные технологии в медицине?
Логин
Нужен логин?
Зарегистрироваться
Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.
Отправить статью
Правила для авторов
- К публикации в журнале могут быть представлены только оригинальные, ранее не печатавшиеся работы. Не допускается направление в редакцию журнала материалов, опубликованных в других изданиях, в том числе электронных, а также предоставление материалов для размещения параллельно в нескольких изданиях.
- Материалы следует направлять по электронной почте на адрес Ответственного редактора журнала Горшкова М.Д. (gorshkov@rosomed.ru), либо через формы электронной публикации на сайте журнала и общества РОСОМЕД (rosomed.ru).
- Максимальный объем материалов:
- для тезисов – аннотация до 600 знаков, текст до 6.000 знаков с пробелами,
- для исследований и оригинальных статей – аннотация до 1.000 знаков, текст 25.000 знаков с пробелами,
- для обзорных работ – аннотация до 1.000 знаков, текст до 35 000 знаков с пробелами.
- Все предоставляемые материалы должны содержать:
- название (первая буква заглавная, остальные – строчные, не более 200 знаков с пробелами)
- сведения о ведущем авторе (при отправке материала через электронную форму подставляются автоматически из профиля):
- фамилия, имя, отчество (полностью);
- идентификационные номера, если есть: SPIN-код; ORCID; ResearcherID; Scopus Author ID; РИНЦ Author ID;
- ученая степень (кандидат наук, доктор наук), научное звание (доцент, профессор), должность (заведующий, директор и т. д.);
- место работы: указание организационно-правовой формы учреждения или организации (ГБОУ, ФГБУ и т. д.) и полное название;
- контактный телефон для рабочих вопросов;
- адрес электронной почты (публикуется в журнале).
- сведения о соавторах (не более пяти):
- фамилия, инициалы
- место работы (при отправке материала через электронную форму подставляются автоматически из профиля).
- информацию о наличии/ отсутствии у авторов конфликта интересов.
- Оригинальные статьи должны иметь следующую структуру:
- Название статьи (на русском языке, первая буква заглавная, остальные – строчные, не более 100 знаков с пробелами);
- Перевод названия статьи на английский язык (желательно);
- Аннотация статьи – Резюме (на русском языке, до 600 знаков с пробелами: кратко описываются цели, дизайн, материалы и методы, результаты, выводы);
- Перевод аннотации статьи на английский язык (желательно);
- Ключевые слова на русском языке, строчными буквами, через запятую;
- Перевод ключевых слов на английский язык;
- Цель исследования;
- Материалы и методы исследования (в том числе сведения об организации, где проводилось, длительности, отборе участников, критериях включения и исключения, методиках измерений и статистической обработки данных, производителе и марки симуляционного и медицинского оборудования;
- Результаты работы;
- Обсуждение;
- Заключение.
- Требования к иллюстрациям и таблицам. В тексте статьи должны присутствовать ссылки на иллюстрации и таблицы, которые должны быть пронумерованы и иметь названия. Иллюстрации, не являющиеся авторскими, должны иметь ссылки на первоисточники. Иллюстрации должны быть предоставлены (загружены) в виде отдельных файлов, иметь хорошее качество и высокое разрешение (300 dpi).
- Библиографические списки составляются в соответствии с ГОСТом, не более 50 наименований, желательно последних 5 лет. Источники приводятся по алфавиту, сначала русскоязычные, затем на иностранных языках. В текстах статей должны присутствовать номерные ссылки на литературные источники в квадратных скобках.
- Рецензирование. Материалы, поступающие в редакцию, подлежат обязательному слепому рецензированию. Авторы ставятся в известность о результатах рецензирования. Рецензии в обязательном порядке предоставляются по запросам экспертных советов в ВАК.
- Авторские права. Факт направления произведения в редакцию является поручением редакции опубликовать его в печатной и онлайн-версиях журнала. Представляя произведение, автор соглашается с тем, что в случае, если оно будет принято к публикации, авторские права на него перейдут к издателю и редакция будет обладать исключительными имущественными правами на использование рукописи, в том числе авторских фотографий, рисунков, схем, таблиц и других охраняемых объектов авторского права в ее составе. Указанные права автор передает редакции без ограничения срока их действия, на территории всех стран мира. Моментом перехода авторских прав на произведение является дата подписания в печать номера журнала. Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за информацию в авторских материалах и действия автора по отношению к третьим лицам. Перепечатка материалов, опубликованных в журнале третьими лицами, возможна только с письменного согласия редакции, при обязательной ссылке на первоисточник (номера и том журнала, DOI). Плата с авторов за публикацию материалов не взимается.
Подготовка статей
Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.
- Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
- Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
- Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
- Для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
- Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
- Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
Авторские права
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся неэксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на её оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения её данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).
Приватность
Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.